期期免费公开

执业药师-新年广告

2019年青海省执业药师报名条件已经公布

考试动态短信提醒
发布时间:2019/8/9 10:07:15 编辑:罗热度:77

期期免费公开  2019年青海执业药师报名条件已经公布,具体报考条件如下:

  (一)新报考人员条件:

期期免费公开  凡中华人民共和国公民和获准在我过境内就业的其他国籍人员具备下列条件之一者,均可申请加入执业药师资格考试(报考级别为“考四科”):

期期免费公开  1、取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满七年。注:取得药学、中药学或相关专业中专学历的考生在2020年12月31日前可报名加入考试。考试造诣有效期按2年为一个周期滚动管理,各科目造诣有效期最迟截至2020年12月31日。)

期期免费公开  2、取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满五年。

  3、取得药学、中药学或相关专业本科学历,从事药学或中药学专业工作满三年。

期期免费公开  4、取得药学、中药学或相关专业第二学士学位、研究生班卒业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满一年。

  5、取得药学、中药学或相关专业博士学位。

  6、根据药监执函[2019]67号文规定,从2019年开始,相关专业比药学类、中药学类专业在报考条件上,要求“在药学或中药学岗位工作的年限相应增加1年”。

  (二)免试部分科目条件期期免费公开(报考级别为“考两科”)

期期免费公开  依照国家有关规定评聘为副高级专业技术职务以上,并具备下列条件之一者,可免试《药学(中药学)专业知识(一)》、《药学(中药学)专业知识(二)》两个科目,只加入《药事管理与法规》、《综合知识与技能(药学、中药学)》两个科目的考试:

期期免费公开  1、从事医疗、预防、保健、医技、护理工作的主任(副主任)医师、主任(副主任)技师、主任(副主任)护师,从事高等院校教学、科研、管理工作的教授(副教授)等不符合免考两科的条件。高级职称应于报考截止日前取得。

  2、符合免试部分科目的大专及以上学历的报考人员,其造诣从2019年开始,实行2年为一个周期滚动管理,须在连续两个考试年度内通过应试科目。加入2018年度执业药师资格考试的免试部分科目的人员,其考试造诣有效期依照原34号文规定执行,其合格科目考试造诣仅在2018年度有效,不滚动至2019年。

期期免费公开  3、依照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,且连续从事药学或中药学专业工作满20年,符合原34号文中《执业药师职业资格考试实施方法》第五条规定的免考两科条件的药学或中药学专业中专学历的报考人员,在2020年12月31日前可继续按免考两科申请报名加入考试,其考试造诣有效期按原34号文规定执行,须在一个考试年度内通过应试科目。在过渡期之后,中专学历不再符合《执业药师职业资格制度规定》报考条件,也就不克不及按免考两科的方式申请加入执业药师职业资格考试。

期期免费公开  以上报考条件中的专业工作年限、专业技术职务任职年限的时间计算至2019年6月30日。

  注意事项

  1、凡身份证号为青海省的考生可直接报考;

  2、持外省身份证但在青海省企业从业并由该企业连续交纳社保半年以上(含半年)的考生,报名时须提供青海省人力资源与社会保障厅发放的社保卡原件及复印件一份;

  3、属中央管理的单位人员需在我省进行报考,由单位持公函统一报名。


2019新版执业药师复习资料领取
执业药师课程

温馨提示:期期免费公开因考试政策、内容赓续变革与调剂,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部分公布的内容为准!