期期免费公开

距离考试还剩(天)

25
二建题库广告

2019年期期免费公开天地肖机电工程管理与实务考试真题

一、单项选择题
二、多项选择题

2019年期期免费公开天地肖机电工程管理与实务考试真题第30题

所属专业:注册建造师 题型:多选 分值:2分
所属试卷:2019年期期免费公开天地肖机电工程管理与实务
所属章节:第一章:2H310000机电工程施工技术
第四节:2H314000建筑机电工程施工技术
所属考点:2H314031通风与空调工程的划分和施工法式

第30题:关于变风量空调系统非设计满负荷条件下联合调试的要求,正确的有()。

A.系统总风量实测值与设计风量的偏差不该大于 10%

B.系统空气处理机组应能在设计参数范围内对风机实现变频调速

期期免费公开C.空气处理机组新风量实测值与设计新风量的允许偏差为 0~+10%

D.空调冷(热)水系统、冷却水系统总流量与设计流量的偏差不该大于 10%

期期免费公开E.各变风量末端装置的最大风量调试结果与设计风量的偏差不该大于-5%~+15%

参考谜底BCD

考题解析

期期免费公开系统非设计满负荷条件下的联合试运转及调试应符合下列规定:

(1)系统总风量调试结果与设计风量的偏差不该大于-5%~+10%;建筑内各区域的压差应符合设计要求。

(2)变风量空调系统联合调试应符合下列规定:

期期免费公开1)系统空气处理机组应能在设计参数范围内对风机实现变频调速。

2)空气处理机组在设计机外余压条件下,系统总风量应满足风量偏差不该大于-5%~+10%的要求;新风量与设计新风量的允许偏差为 0~+10%。

3)各变风量末端装置的最大风量调试结果与设计风量的偏差不该大于 0~+15%。

期期免费公开(3)空调冷(热)水系统、冷却水系统总流量与设计流量的偏差不该大于 10%。

参照2019年版期期免费公开天地肖机电工程管理与实务教材P138

注意:期期免费公开解析请参考2018年期期免费公开天地肖机电工程管理与实务教材!!!